شبكة النافذة التعليمية

اعلان اعلى عنوان الخبر يمين  1

طريقة عمل البسبوسة باللوز

  • الإثنين 06 مايو 2019 04:03 م
بسبوسة باللوز.jpeg

بسبوسة باللوز
-----------------------------------

المكونات :
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة ٬ المذوبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2 أكواب أو 320 غ من السميد
1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر: 2 أكواب أو 400 غ من السكر
½1 كوب أو 375 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
2 ملاعق طعام من اللوز المطحون
طريقة التحضير:
تُزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلية والبيكينغ باودر ويُحرك المزيج جيداً،

ثم يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرك المكونات حتى تمتزج جيدًا.
يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم ويُسوى الوجه بشكل متجانس

وتُخبز البسبوسة في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبيًا.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرد على وجهها ثم توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطع وتُقدم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.

يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.

الأكثر قراءة

ابحث عن أى مادة تريدها

Atyaf.co