شبكة النافذة التعليمية ©

بسبوسة بالزبادي والجوز

  • الجمعة 08 مايو 2020 03:40 م
اعلان اسفل عنوان الخبر
بسبوسة باللوز.jpeg

المقادير

- لتحضير القطر :

سكر : 2 كوب

الماء : كوب ونصف

ماء الزهر : ملعقة كبيرة

عصير الليمون : ملعقة صغيرة (حامض)

- السميد : 2 كوب
- جوز الهند : كوب (مبشور)
- الزبدة : نصف كوب (مذوبة)
- سكر : ثلث كوب
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : كوب
- لوز : حسب الرغبة

طريقة التحضير

  • ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، جوز الهند، الزبدة، السكر والبيكنج باودر.
  • اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
  • زيدي لبن الزبادي مع الخلط المستمر لتحصلي على خليط متماسك القوام.
  • وزعي الخليط في قالب مدهون بالقليل من الطحينة ثم وزعي اللوز على الوجه.
  • قطعي خليط البسبوسة بواسطة سكين إلى مربعات متساوية الحجم ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
  • اتركي البسبوسة في الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
  • لتحضير القطر: ضعي السكر والماء في قدر على النار مع التحريك حتى ذوبان السكر جيداً.
  • اتركي المزيج حتى يغلي ثم أبعديه عن النار وزيدي ماء الزهر وعصير الليمون الحامض مع التحريك لتتجانس المكونات.
  • أخرجي البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه، وقدميها دافئة أو باردة.
Atyaf.co